giovedì 13 maggio 2010

Siamo il paese delle pizzerie al taglio: come arredarle?

Oltre il boom delle rosticcerie cinesi e dei nuovi “kebabari”, resistono nel cuore e nei gusti di noi italiani le care, classiche pizzerie al taglio. È un mercato in continua espansione che sembra non arrestarsi. Come arredare il locale generalmente piccolo nella parte rivolta al pubblico? Attrezzi del mestiere a parte come pale, teglie, ecc., l'arredamento pizzeria richiede attenzione: il forno, il banco per il servizio i clienti tutt'uno con spesso il banco per la preparazione della pizza, il frigorifero per bibite sono basilari, generalmente in legno o acciaio per facilitare la pulizia. Eppure le decorazioni alle pareti possono variare e dare un tocco diverso: da quelle lignee di marche di bibite famose a quelle vintage anni '50. Dalle foto di attori famosi del passato alle grandi insegne ai neon in spirito pop-art: qualunque sia la vostra scelta, ricordate che dare un senso di comfort al cliente, e quindi la possibilità di sedersi, magari su comodi sgabellini posti vicino alle pareti, può essere ciò che fa la differenza tra voi e un'altra pizzeria vicina sguarnita di questo piccolo ma efficace accorgimento.